ГУЗ «Ульяновский областной центр профилактики и борьбы со СПИД» работает в плановом режиме. Однако, в противоэпидемических целях, просим вас не приходить на прием, если у вас повышена температура (37c и выше) и присутствуют симптомы ОРВИ. В этом случае вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом. Наш персонал хорошо защищен, но мы переживаем за вас и за окружающих. Перенести плановый прием у врача можно по телефону 8(8422)46-42-02. Получить необходимые вам препараты могут ваши доверенные лица (при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность).

Если вы вернулись из зарубежных поездок, вам необходимо обязательно позвонить на горячую линию Минздрава Ульяновской области по телефону 88002007307 или на горячую линию по коронавирусу Роспотребнадзора по телефону 88005554943 и следовать данным инструкциям. Будем рады видеть Вас в наших стенах, после завершения утвержденного режима самоизоляции (14 дней с момента прибытия).

Специалисты ГУЗ Центр СПИД работают с инфекционными заболеваниями каждый день и всегда готовы обеспечить безопасность наших пациентов и сотрудников: регулярно проводится обработка поверхностей и дверных ручек, воздух обрабатывают бактерицидные рециркуляторы воздуха и УФ-лампы. В холлах здания есть диспенсеры с антисептиками для обработки рук. В период эпидемии COVID19 лучше не приезжать на приём заранее. Если вы приехали раньше, то оптимально будет подождать в авто на парковке или прогуляться на свежем воздухе на прилегающей территории. Проходите на прием за 5-10 минут до начала приема. Постоянное ношение масок не снижает риски для здоровых людей. Маска наиболее эффективна для защиты окружающих, если ее носит больной человек.

В целях снижения риска инфицирования необходимо соблюдать простые гигиенические правила: регулярно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, если нет возможности помыть руки – используйте антисептики, обеззараживающие гели. Не прикасайтесь к лицу необработанными руками, не забывайте регулярно обрабатывать антисептиками мобильный телефон. Если есть хотя бы малейшая возможность избежать посещения людных мест – воспользуйтесь ей. Планируйте передвижения по городу учетом суточных колебаний плотности пассажиропотока на транспорте. При появлении симптомов ОРВИ не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью. Будьте здоровы!

Главный врач ГУЗ Центр СПИД Абдуллова Наталья Фёдоровна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.