Сегодня на заседании комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства был вынесен вопрос о возможной застройке «зеленого участка» по адресу: проспект Филатова, д. 7.

Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области направило обращение в администрацию города Ульяновска о получении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство «магазина». Площадь участка почти 1000 кв.м.

– Непонятно, чем руководствовалось профильное министерство, но налицо очередная точечная застройка, против которой уже не первый месяц воюют депутат от «Единой России» Д.Г. Кочкарев и жители соседних домов. Вместе с моим коллегой Дмитрием Кочкаревым сегодня на комиссии добились отклонения данного обращения и берем этот вопрос на личный контроль. Особые слова благодарности начальнику управления архитектуры и градостроительства Н.А. Гордеевой, также поддержавшей позицию людей и депутатов. На этом участке запланировано строительство магазина, хотя жители уже долгое время пытаются добиться возведения тут или сквера, или парковой зоны, – сообщил Антон Антипов.

На прошедшей 6 ноября встрече с горожанами и представителями администрации города жители повторно выразили свое единогласное мнение о недопустимости очередной точечной застройки. К сожалению, никого из профильного министерства не оказалось

По итогам встречи приняли два решения:

– если поступит новая заявка от профильного министерства, то пригласим на встречу как министра, так и его непосредственного руководителя А.С. Тюрина на встречу с жителями;

– жители вместе с депутатом Д.Г. Кочкаревым начнут сбор подписей за передачу данного участка под сквер.

Таким образом, рядом областных чиновников игнорируется позиция Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова и жителей города о запрете «точечной» застройки. На одном из октябрьских заседаний депутатского объединения партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе нами было принято решение о недопустимости внесения изменений в генплан или ПЗЗ без согласования с депутатом по округу. Сегодняшний пример – подтверждение того, как система должна работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.