Накануне 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Грааль» контракт на строительство дороги в Засвияжском районе стоимостью около 150 миллионов рублей. В заявке на участие фирмой были представлены фиктивные документы о наличии опыта при выполнении аналогичных работ в Волгограде.

Помимо этого МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» нарушили требования, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автомобильной дороги. Фирма также незаконно получила от МБУ аванс. В настоящее время контракт признан недействительным, а с ООО «Грааль» взыскано более 45 млн рублей за незаконное пользование бюджетными деньгами. Также выяснено, что получив от подрядчиков возвращенные деньги, фирма не перечислила указанную сумму “Стройзаказчику”.

“Прокурор Ленинского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении руководства ООО «Грааль» уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет”, – сообщают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.