13 ноября – день образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы. В этот день в 1990 году приказом МВД СССР утверждены штаты отделов специального назначения.

Поздравить с праздником сотрудников ОСН «Шквал» прибыли временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Акимов и заместитель начальника Управления Алексей Читнев.

Торжественное мероприятие началось с поднятия флага Российской Федерации. Это право было предоставлено победителям конкурса «Лучший наставник» Андрею Исаеву и Ивану Дубовенкову.

«Шквал» заслуженно заработал авторитет одного из сильнейших отделов специального назначения не только в Ульяновской области, но и в России, о чем говорят многочисленные награды и результаты служебных командировок. Все это стало возможным благодаря активному участию и выучке тех, кто стоял у истоков образования спецподразделения – ветеранов спецназа, опыту и профессионализму начальника, возглавляющего отдел с 1997 года по настоящее время – полковника внутренней службы Алексея Жибоедова, целеустремлённости, дисциплине и высокому уровню подготовленности бойцов, проходящих службу в ОСН сегодня.

За личный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы ряд сотрудников «Шквала» были отмечены благодарностями начальника УФСИН России по Ульяновской области. Впервые в истории УФСИН России по Ульяновской области была применена такая мера поощрения, как фотография сотрудника у развернутого знамени Управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.