Об этом главе города Сергею Панчину доложила его заместитель Инна Митрофанова. По её словам, с 16 по 22 ноября школьные каникулы будут проходить в дистанционной форме. В этот период во всех образовательных организациях пройдёт масштабная дезинфекция.

В соответствии с Указом Губернатора Сергея Морозова от 11 ноября №170 предусмотрены дополнительные ограничительные мероприятия, в частности: не допускать пребывания в торгово-развлекательных центрах несовершеннолетних лиц без родителей; работников, являющихся одним из родителей детей начальных классов, рекомендовано перевести на дистанционный режим; перевести детей, совместно проживающих с лицами группы риска, на дистанционное обучение.

Глава Ульяновска отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ульяновске остается напряжённой, в связи с чем работа по профилактике распространения COVID-2019 должна быть усилена.

– Мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не только в нашем городе и в нашей стране, но также и во многих странах мира. Ситуация на сегодняшний день непростая. Мы должны не только продолжить, но и усилить нашу работу в этом направлении. Тот комплекс мероприятий, который реализуется в Ульяновске, необходимо расширить, вывести на качественно новый уровень, – сказал Сергей Панчин.

Напомним, что на территории города организована ежедневная дезинфекция общественных пространств, подъездов жилых домов и общественного транспорта. Проводятся контрольные мероприятия.

По информации заместителя главы города Александра Ермакова, с начала введения режима повышенной готовности в ходе проверок транспорта областным министерством промышленности и транспорта на территории Ульяновска составлено 126 протоколов: 119 – на физических лиц и 7 – на индивидуальных предпринимателей. Кроме того, контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в транспорте проводится управлением дорожного хозяйства и транспорта совместно с МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска». Так, за октябрь проверено почти две тысячи транспортных средств, составлено 16 протоколов. Только за прошедшую неделю проведено 10 проверок, проверено 134 транспортных средства, составлено пять протоколов.

Регулярно проводится обработка контактных поверхностей в подъездах многоквартирных домов.

– Управляющие компании предоставили информацию, в соответствии с которой с 5 по 12 ноября проведено более 4,5 тысяч мероприятий по санобработке жилого фонда. На сегодняшний день мы актуализировали график дезинфекции домов с учётом времени её проведения. Уже на следующей неделе начинаем проверки по соблюдению этих графиков. Прежде всего, обратим внимание на дома, в которых проживают заболевшие коронавирусом граждане, – отметил Александр Ермаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.