13 ноября губернатор Сергей Морозов открыл второй детский технопарк «Кванториум» в Ульяновской области. Он расположился на базе Димитровградского технического колледжа.

“Создание новейшей школы мышления в Димитровграде – ещё один шаг на пути к формированию общедоступной системы современного образования для наших детей.

Ежегодно здесь будут учиться более тысячи мальчиков и девочек. На выбор предлагается шесть актуальных и интересных квантумов: «Автоквантум», «Промдизайнквантум», «IT-квантум», «Промробоквантум»,«Биоквантум», «Хайтек-цех». Также ежегодно более 3500 детей смогут проходить в технопарке мастер-классы, участвовать в хакатонах и экскурсиях. Уже в следующем году димитровградский технопарк реализует проект «Уроки в Кванториуме». Сеть технопарков позволит нашей молодёжи получать важнейшие знания и навыки. Новый детский технопарк открылся благодаря реализации нацпроекта «Образование».

Успех каждого технопарка во многом зависит от его партнеров. Призываю работодателей и предприятия Димитровграда рассмотреть возможность сетевого партнёрства по реализации совместных проектов с технопарком. Мы заинтересованы в сотрудничестве с бизнесом для развития и популяризации технического образования”, – отметил на открытии глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.