В 2021 году на лекарственное обеспечение региональных льготных категорий граждан в проекте бюджета планируется направить свыше 1 млрд рублей.

В составе аптечной сети в 2020 году действует 29 аптечных учреждений, 11 из них расположены в Ульяновске, 18 – в районах Ульяновской области. 5 ноября начала работу новая аптека в р.п. Чердаклы, в течение месяца будут открыты два аптечных учреждения в Сурском и Сенгилеевском районах Ульяновской области.

“В апреле для обеспечения льготных категорий граждан Засвияжского района Ульяновска был открыт наш аптечный пункт в поликлинике №4. В данном аптечном пункте в месяц обслуживается около 8000 льготных рецептов. Также в аптечном учреждении осуществляют отпуск лекарственных препаратов в целях профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений пациентам высокого риска, находящимся на диспансерном наблюдении. С августа в аптечном пункте обслуживают население Засвияжского района по рецептам на медикаменты, входящие в перечень 14 высокозатратных нозологий, для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом и другими заболеваниями”, – рассказала заведующая аптечным пунктом – провизор Ольга Сайгушева.

В апреле  для обеспечения льготных категорий граждан Засвияжского района г. Ульяновска был открыт аптечный пункт ГУ «Ульяновская государственная аптека» по адресу:ул. Камышинская, 41. Пункт расположен на 1 этаже в здании поликлиники №4. В данном аптечном пункте в месяц обслуживается около 8000 льготных рецептов. Также в аптечном учреждении осуществляют отпуск лекарственных препаратов в целях профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений пациентам высокого риска, находящимся на диспансерном наблюдении. С августа в аптечном пункте обслуживают население Засвияжского района по рецептам на медикаменты, входящие в перечень 14 высокозатратных нозологий, для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом и прочими редкими заболеваниями.

Для справки:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.