Опашем села от пожаров

В понедельник губернатор провел штаб по развитию региона. Очередные критические стрелы.

Первое. Почему-то очень много говорили об экологии. Причем все больше о создании очередных экологических советов, движений, экопалат, спецгрупп экологов. Квадрокоптеры, видеотехника. В минприроде планируется создать отдел для контроля  за качеством воздуха. А может лучше укрепить  материально – техническую базу Роспотребнадзора и заставить его работать?

Второе. Большое внимание было уделено коронавирусу. Много правильных предложений по ужесточению режима, выделению дополнительных бюджетных денег. Ждем решений. В очередной раз говорю, уверен, время раздумий давно прошло. Озадачило разве что увеличение численности министерства здравоохранения. Хотелось бы побольше врачей в больницах.

Третье. Удивил одно из немногих светлых пятен правительства, первый зампред Андрей Тюрин, прозревший на десятом году работы о необходимости опашки сел для предотвращения пожаров.  В конце ХХ столетия это было аксиомой.

И, конечно, разочаровало отсутствие оглашения хотя бы предварительных результатов работы комиссии по персональному делу наших летунов Семенкина и Шпак. Ведь губернатор дал срок – неделю. Ждем, когда вышестоящие органы огласят свой вердикт? Или озвученные мною рассуждения одного из областных чиновников, что нет ничего страшного в том, что бизнесмен подвез своих приятелей на самолёте, является не его личным мнением? Не хотелось бы в это верить.

Не только критикую

Во вторник губернатор посетил Сурский район, где появится Центр бокса. Насколько знаю, вернулся поздно вечером, а уже в 6.30 утра по давней традиции  мы с ним были на кладбище (день рождения Ю.Ф. Горячева).  Поразительная работоспособность и мобильность – этого не отнять. Надо сказать, она приносит плоды. Только за последние годы: бассейн и лёд в Новоспасске; ФОКи в Инзе, Кузоватово, Карсуне, Новой Малыкле; бассейн и школа в Ишеевке; центр тяжелой атлетики в Солдатской Ташле; центр художественной гимнастики и единственный в Поволжье большой каток с искусственным льдом в Ульяновске.  И это только небольшая часть. Сказывается работа губернатора в Москве. Думаю, это его большой плюс.  Кто-то скажет – я льстец, кто-то – объективен. Кому как.

Не правильным путём идёте товарищи

На неделе прошла информация, что федеральным фондом защиты дольщиков было принято решение о достройке ЖК «Молодёжный» на ул. Буинской и дома ООО «Силен» на ул. Кролюницкого. Кроме того, в ближайшее время должно быть принято решение о достройке домов компаний «КПД-1», «Техно-Поволжье Ко», «Птицефабрики «Тагайской» и СК «Атриум». Вот вам правильный путь решения: за федеральный счёт, с банкротством олигархов, оставивших людей без квартир, и без кривых схем, порождающих дальнейшее воровство. Тогда  почему же г-ну Алимову такие преференции в виде дармовых областных бюджетных денег, господа депутаты ЗСО? И не надо прикрываться обманутыми олигархами людьми.

Буря в стакане воды

Айрат Гибатдинов (фракция КПРФ в ЗСО) то ли по своей молодости, то ли природной глупости, опубликовал видео об отправке войск, как он прокомментировал, в Нагорный Карабах. И хотя через сутки эта информация стала официальной, у нас разразилась настоящая буря в стакане воды. Гибатдинова обвинили во всех смертных грехах. Особенно отличился предводитель уездного дворянства (читай ЕР) Василий Гвоздев, обвинивший Айрата чуть ли не в предательстве России. Политическая конкуренция – это, конечно, хорошо, но во всем нужно знать меру. А вообще-то, и видео Гибатдинова, и ответка Гвоздева – это всё от безделья. Шли бы все депутаты, а заодно и многие члены правительства в больницы, медсестрам и санитарам помогать. Думаю, ни губернатор, ни жители области не заметили бы потерю бойцов.

Головокружение от успеха

Начался очередной чемпионат России по хоккею с мячом. Хочется поздравить всех ульяновских любителей этой красивой игры. К сожалению, наша «Волга» начала его не совсем удачно, если не сказать больше. Но не надо делать скороспелых выводов. Мне кажется, у нас наконец-то сформировалась хорошая команда из талантливых игроков и думающего тренера. Им нужно время. А то, что случилось на старте чемпионата – это головокружение от не совсем заслуженного успеха – выхода в полуфинал Кубка России. Ребята подумали, что это только их заслуга и поплатились. Успехов всем нам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.