Председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Андрей Седов принял участие в выездном рабочем совещании губернатора Сергея Морозова в р.п. Сурское, на котором рассматривались вопросы повышения качества водоснабжения в населенных пунктах региона. В текущем году на эти цели из бюджетов всех уровней предусмотрено более 812 миллионов рублей. В планах 2021 года – значительное увеличение ассигнований.

По информации областного министерства энергетики, ЖКК и городской среды, на сегодняшний день завершены практически все запланированные на этот год работы по ремонту объектов водоснабжения. В 53 населенных пунктах региона заменено более 64 километров аварийных водопроводных сетей, отремонтированы или заменены 14 водозаборов, 23 водонапорные башни. Это позволило повысить качество предоставления коммунальной услуги для более 128 тысяч жителей области.

– Поддерживаю решение направить более 1 миллиарда 200 миллионов рублей в следующем году на решение вопросов водоснабжения, – сказал Сергей Морозов.

Планируется, что в бюджете региона на 2021 год будет предусмотрено 401,8 млн. рублей, из федеральной казны в рамках программ «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» должно поступить свыше 875 млн. рублей. Благодаря нацпроекту продолжится строительство водовода до поселка Октябрьский Чердаклинского района, начнется реконструкция очистных сооружений канализации на правом берегу Волги. Кроме того, будет проведен ремонт 14 водозаборов, заменят или отремонтируют 30 водонапорных башен Рожновского, а также более 58 километров наиболее аварийных участков водопроводных сетей в 50 населенных пунктах.

В ходе совещания обсуждался и вопрос необходимости замены водопровода в Сурском районе.

– По итогам обсуждения с руководителями региона и района достигнута договоренность, что наш профильный комитет Законодательного Собрания при рассмотрении проекта бюджета следующего года внесет предложение о дополнительном финансировании, необходимом для подготовки проектно-сметной документации работ по замене водопроводных сетей в Сурском районе, – отметил Андрей Седов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.