13 ноября в составе межведомственной мониторинговой группы специалисты Корпорации развития промышленности и предпринимательства, представители правоохранительных органов и народной дружины, представители Уполномоченного по правам ребёнка, Волонтёры-медики и волонтёры Акции «Бизнес против COVID» провели рейды по проверке соблюдения масочного режима в ТЦ Аквамолл. За рейд было составлено пять протоколов.

Также проверили и заведения общепита, которые согласно указу Губернатора не должны работать в ночное время. Рестораны Матрешки и Шипр после 10 вечера оказались закрыты для гостей. Такая мера необходима для того, что бы минимизировать контакты между людьми, и тем самым снизить заболеваемость.

Напомним, что согласно последним изменениям в Указ в регионе вводятся ограничение на проведение корпоративов. Решение о введении дополнительных ограничительных мер как для определённых экономических сфер, так и для конкретных возрастных групп принято главой региона в ходе оперативного штаба 11 ноября. Вводится режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

«Мы всеми силами стараемся оградить жителей нашего региона от интенсивного распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, из-за высокой заболеваемости нам приходится принимать новые меры для защиты здоровья наших граждан. Просим с особым понимаем и всей ответственностью отнестись к решению усилить меры, которые помогут нам с вами нормализовать ситуацию. Чем быстрее мы будем реагировать на возникающие проблемы, и устранять их, тем скорее вернёмся к нормальной жизни», – подчеркнул Сергей Морозов.

Согласно новым изменениям в Указ добавляется ряд ограничений для организаций общественного питания и развлекательных заведений. Документом запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других массовых мероприятий. По 10 января 2021 года сохраняется запрет на работу заведений с 22:00 до 07:00, оказывающих услуги общественного питания, в ночное время также должна приостанавливаться деятельность организаций, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, караоке, боулинг-клубов.

С 16 ноября пройдёт очередная декада «Бизнес против COVID-19», в рамках которой во всех торговых сетях и объектах общественного питания будут работать волонтёры, призывающие к соблюдению мер безопасности, ими будет организована и раздача масок. За прошлую декаду раздали порядка 15 тысяч масок в 43 крупных торговых точках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.