Вчера, 12 ноября, состоялось заседание высшего руководящего органа Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области», проходящая каждые пять лет. В ходе конференции были намечены задачи на ближайшее время, оценена проведенная работа профсоюзов, а самое главное, выбран Председатель.

В рамках конференции с докладом о работе Совета Профобъединения за период с 2015 по 2020 год выступил Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев изложив достигнутые результаты по всем направлениям деятельности.

Члены Совета ОС ФПУО положительно оценили проведенную за эти года работу. А направлений деятельности Профобъединения, нужно отметить, немало: они касаются и правовой работы, и защиты социально-трудовых интересов членов профсоюзов, и проведения бесплатных юридических консультаций, и разработки законопроектов в сфере профсоюзного движения. В поле деятельности организации и санаторно-курортное лечение, которым ежегодно пользуются тысячи членов профсоюзов Ульяновской области. А еще реализации молодёжной политики (касаемо работы Молодёжного совета ОС ФПУО и молодёжных комиссий в первичных и отраслевых профсоюзных организациях).

По итогам конференции делегаты утвердили совместный план действий профсоюзных организаций, органов власти и работодателей по сохранению рабочих мест, установлению минимального размера труда не по доходам граждан, а по расходам, разработав для этого эффективные меры поддержки работника. Областные Профобъединения наметили новый план работы, в основе которого в первую очередь является охрана здоровья трудящихся и разработка региональных физкультурно-оздоровительных программ для членов профсоюзов.

Немаловажным вопросами повестки стали избрание председателя и коллегиальных органов. Единогласным решением на пост председателя Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» до ноября 2025 года был избран Анатолий Васильев. Его заместителем стала Ирина Русяева, а заместителем на общественных началах выбрали Бориса Шияна, руководителя Управления социально-трудовых отношений, социального партнёрства, организационной работы и молодёжной политики Федерации профсоюзов Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.