В Заксобрание Ульяновской области поступают обращения от жителей Железнодорожного района, которые выступили против вырубки деревьев и передачи земельного участка биатлонному клубу, сообщает пресс-служба ЗСО.

В ответе жителям сообщается, что прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска провела проверку и выявила грубые нарушения при организации учреждения «Ульяновская спортивна организация олимпийского резерва по биатлону» и незаконную вырубку деревьев в особо охраняемой природной территории. В 2019 году региональное министерство строительства и архитектуры выдало этому учреждению разрешение на бессрочное пользование участком площадью 44 тыс. кв. метров. Разрешения на вырубку деревьев у спортивной организации не было, однако уничтожены 159 деревьев. В настоящее время возбуждено административное дело о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях и уголовное дело о незаконной вырубке лесных насаждений.

“Жители Железнодорожного района в своем обращении предложили включить парк «Винновская роща» в программу экологического туризма в России. Эта инициатива была направлена в министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и главе города Ульяновска для рассмотрения”, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.