Заявление губернатора Сергея Морозова на форуме АСИ по поводу создания первой межрегиональной корпорации развития в Поволжье обеспечило рост акций на Бирже сразу у двух губернаторов: у самого Морозова и поддержавшего его предложение главы Самарской области Азарова, сообщает пресс-служба правительства региона.

На форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» Морозов предложил объединить потенциал Ульяновской и Самарской областей и создать первую межрегиональную корпорацию развития в Поволжье. Азаров поддержал.

«В сложившихся непростых условиях свою главную задачу мы видим в одновременной реализации собственного регионального плана действий по нормализации деловой жизни и запуску нового инвестиционного цикла в экономике. Его старт предусматривает последовательное применение ряда инструментов. Одним из них может стать создание межрегиональных агломерационных связей. Учитывая совокупность многих факторов – от географического положения до логистической и экономической системы – считаем целесообразным объединить потенциал Ульяновской и Самарской областей. Предлагаю рассмотреть вопрос о создании первой межрегиональной корпорации развития этих двух регионов Поволжья», – рассказал губернатор.

В пресс-службе правительства региона уточняют, что “объединение экономического, научного, инфраструктурного и делового потенциала двух областей в единый агломерационный комплекс на выходе позволит решить проблему дефицита финансирования регионов, расширить бюджетные возможности Ульяновской области и всего Поволжья, а также выстроить новую успешную инвестиционную межрегиональную модель”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.