Модернизированы Большекандалинская библиотека в Старомайнском районе и Чуфаровская библиотека в Вешкаймском районе.

На каждую из библиотек выделено финансирование в размере 625 тысяч рублей, из них 500 тысяч – областной, а 125 тысяч – местный бюджеты. На эти средства проведен ремонт, пополнен книжный фонд, закуплены мебель и компьютерная техника. У читателей появился доступ к электронным ресурсам Национальной электронной библиотеки.

Большекандалинская библиотека принимает активное участие в реализации межведомственного краеведческого проекта «Моя Родина – Старомайнский район», её сотрудники формируют электронную базу данных «Старомайнцы в годы Великой Отечественной войны. Село Большая Кандала» и «История села Большая Кандала». В декабре 2020 года в учреждении планируется создать историко-краеведческий клуб «Наследие». Его деятельность будет направлена на изучение истории, культуры муниципалитета и сохранение историко-патриотического наследия, национальной самобытности, традиций старшего поколения.

В Чуфаровской библиотеке организовано взаимодействие с пользователями всех возрастов. Для людей старшего возраста работает клуб по интересам «Берегиня», для юных читателей есть богатый книжный фонд и возможность поработать за компьютером, запущена группа продлённого дня «Библионяня». В дальнейшем будет действовать «Клуб одиноких людей», сотрудники запустят электронную базу данных «Чуфаровцы в боях за Родину».

Напомним, в 2020 году состоялось открытие трех модернизированных библиотек на базе Центральной городской библиотеки «Центр изучения литературного краеведения имени И.А. Гончарова» Ульяновска, Центральной городской детской библиотеки Димитровграда и Детской городской библиотеки Сенгилея. В рамках регионального стандарта еще одно учреждение заработало 18 сентября на базе Салмановской сельской библиотеки Ульяновского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.