12 ноября 2020 года Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области принят приказ за № 246-пр, предусматривающий освобождение от уплаты договорной неустойки (пени) арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах муниципального образования «город Ульяновск», пропорционально погашенной в период с момента вступления приказа в силу по 31 декабря 2020 года задолженности по арендной плате. Приказ вступает в силу с 14 ноября 2020 года.

Так оплатив задолженность в полном объёме, арендатор может уже не оплачивать предусмотренные договором пени.
Нормы нового приказа не распространяются на неустойку (пени), в отношении которой вынесен судебный акт, вступивший в законную силу, так как законодательством установлен самостоятельный процессуальный порядок пересмотра судебных актов.

Арендаторы земельных участков, желающие воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо в срок до 31 декабря 2020 года оплатить образовавшуюся задолженность по арендной плате за использование земельных участков.
Ознакомиться с нормативно-правовым актом можно, пройдя по ссылке

Консультацию по вопросам применения вышеуказанной меры заинтересованные лица могут получить в Региональном земельно-имущественном информационном центре по телефону 24-20-32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.