В понедельник на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов вновь поднял вопрос исполнения указа “О режиме повышенной готовности”. Последней правкой глава региона запретил работу общепита с 22.00 до 7 часов утра, а также проведение торжеств, банкетов, свадеб, корпоративных и иных подобных мероприятий. В воскресенье Морозов решил проверить, как исполняется документ: губернатор позвонил на турбазу “Архангельская слобода” и спросил, можно ли провести корпоратив. Можно.

“Если необходимо нормы детализировать, то нужно это сделать. Я вчера лично позвонил в Архангельскую Слободу, мне сказали, что провести корпоратив можно. Мы должны вести реестр бизнеса, который нарушает установленные меры, чтобы они не получили потом объявленные меры поддержки”, – высказал Морозов.

Начальник юрдепартамента Алексей Преображенский напомнил присутствующим, что в Ульяновской области действует полный запрет зрелищных, развлекательных, публичных и других массовых мероприятий. Введен запрет на курение кальянов, запрещается работа организаций и помещений, которые такие услуги оказывают. Заполняемость на  спортивных мероприятиях – не более 30%, без решения оперативного штаба проводить нельзя. Что касается кинотеатров – не выше 30%, проведение театральных мероприятий по разрешению штаба:

“Что осталось работать: фитнес, бани, сауны, торговля. Отдельно к общепиту: не позже 22:00 и не раньше 7:00, стол не больше 4 человек, не должно быть сопутствующих услуг оказываться – танцев, корпоративов, свадеб и иных развлекательных программ. Можно прийти, покушать и все, соблюдая дистанцию. Прописали, что не может быть ни банкетов, ни свадеб и иных. Нельзя снять помещение или на базе отдыха проводить массовое мероприятие. Вся реклама, которая ведется в СМИ, противоречит 7 ст Закона о рекламе. За недобросовестную рекламу предусмотрена ответственность: до 20 рублей для физлиц, от 100 до 500 тыс рублей для юрлиц. Ответственность за несоблюдение норм наступает по ст. 20.6.1. Корпорация и минсельхоз и органы исполнительной власти должны подготовить предупреждения о невозможности проведения таких мероприятий. Те, кто нарушил требования (бизнес), не должен получать меры поддержки”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.