9 ноября свой 42-ой день рождения отметил депутат Заксобрания Ульяновской области Артур Котельников. Вечеринка прошла в минувшие выходные в одном из ресторанов в ЦУМе. Генеральный директор в ООО «СтройГрад» закатил банкет в гусарском стиле. Сторис с торжества выставляли многочисленные гости, в том числе супруга депутата Гордумы Ульяновска Мария Шеянова и косметолог Анна Скаржановская. Судя по видео, десятки приглашенных развлекали несколько шоу-групп: были и конкурсы, и танцы, и музыканты, и силач, который катал девушек на импровизированных качелях.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал новые правки в указ “О режиме повышенной готовности”, согласно которым общепит не может работать с 22.00 до 7.00 утра, также запрещается проведение банкетов, корпоративов, свадеб и других торжеств.

На вопрос редакции, знал ли депутат о введенных ограничениях, когда планировал вечеринку, Котельников ответил, что до 22.00 “не запрещено”:

“Есть закон для заведений, а не для физлиц. Я никакой закон не нарушил, уже юристы мне прокомментировали. Если проведение человеком дня рождения является преступлением, тогда скоро люди начнут грызть друг друга за кусок мяса или стучать, кто кому в гости приходил”.

Заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский не смог ответить, кто в таких случаях несет ответственность за нарушение указа губернатора – заведение или организаторы, по ситуации с Котельниковым он “не в курсе, надо рассматривать конкретную ситуацию”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.