В том числе законопроект предусматривает возможность присвоения медработникам почетного звания “Ульяновский врач”

Законодательное собрание Ульяновской области рассмотрит законопроект о статусе медицинского работника, предусматривающий в том числе дополнительные меры стимулирования врачей и возможность присвоения звания “Ульяновский врач”, в январе-феврале 2021 года. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Виктор Мишарин.

“Проект закона будет вынесен на общественное обсуждение, в том числе с медицинским сообществом. Планируемый срок внесения законопроекта в Законодательное собрание Ульяновской области – январь-февраль 2021 года”, – сказал собеседник агентства.

Министр пояснил, что в Ульяновской области уже создана рабочая группа по подготовке проекта закона “О статусе медицинского работника, осуществляющего медицинскую деятельность на территории Ульяновской области”. “Документ разрабатывается для повышения социальной значимости и престижа медицинского труда, а также установления дополнительных мер, способствующих обеспечению высокого профессионального уровня медицинских работников”, – уточнил Мишарин.

По его словам, планируется узаконить статус наиболее талантливых и способных медработников, присвоив им звание “Ульяновский врач”. “Чтобы удостоиться такого звания, врач должен соответствовать определенному уровню знаний и умений. Присвоение данного статуса не только позволит повысить престиж профессии врача, но и уровень доверия пациента к нему”, – отметил министр.

Мишарин также добавил, что законопроект предполагает установить дополнительные меры стимулирования медиков. В документе также планируется прописать условия для прохождения отдельными категориями специалистов стажировок. Министр уточнил, что создание достойных условий для медицинских работников – одна из задач национального проекта “Здравоохранение”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.