МУП “Ульяновскэлектротранспорт” на время каникул, с 16 по 22 ноября, отменил бесплатный проезд школьников в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщили в приемной директора предприятия. Член Общественной палаты Ульяновской области Ванда Аисова пишет, что ранее глава города Сергей Панчин заверял, что отмены льготы не будет. Тем не менее бесплатный проезд школьникам заблокировали без предупреждения. Уже есть случай, когда в понедельник утром ребенка, который ехал в поликлинику на утренние процедуры, высадили из трамвая.

Глава МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников прокомментировал, что понедельник – переходный день, водитель трамвая не имел права высаживать ребенка, по данному случаю обещают провести проверку:

– Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области было направлено письмо о необходимости приостановить бесплатный проезд школьников в городе в период каникул – с 16 по 22 ноября. Напомню, что такая практика применялась и во время первых осенних каникул. В связи с этим на предприятии был проведён соответствующий инструктаж с кондукторами и водителями. До сотрудников была доведена информация, что в первый день в случае, если ребенок проезд не оплатил, его высаживать не нужно. То есть это переходный день, когда мы проводим разъяснительную работу. Подобные ситуации, безусловно, недопустимы. По данному случаю проведем отдельную проверку. В случае подтверждения информации к работнику будут применены меры дисциплинарного характера.

Ранее сообщалось, что бесплатный проезд школьников отменили и в Димитровграде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.