13 ноября на базе Димитровградского технического колледжа был открыт детский технопарк «Кванториум». В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова, управляющий банком «Открытие» в Ульяновской области Юрий Осокин и другие. Банк «Открытие» выступил партнером проекта, на выделенные банком финансовые средства для технопарка были приобретены: автобус, оборудование для занятий и робот.

«Кванториум» — это площадка с высокотехнологичным оборудованием, где учащиеся под руководством высококвалифицированных преподавателей осваивают самые современные технологии и реализовывают свои творческие идеи. Ежегодно на базе технопарка будут учиться более 1000 учащихся, а также более 3500 детей смогут проходить в технопарке мастер-классы, участвовать в хакатонах и экскурсиях.

«Банк «Открытие» активно участвует в реализации образовательных проектов в Ульяновской области. Напомню, первые договоренности об этом были достигнуты в ноябре прошлого года в рамках рабочей встречи президента-председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Банк «Открытие» всегда выступает за инновационное и технологичное развитие страны и региона», – отметил управляющий банком «Открытие» в Ульяновской области Юрий Осокин.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.