Профильный комитет по образованию УГД продолжает работу по рассмотрению расходной части проекта бюджета города на следующий год и плановый период до 2023 года.

Напомним, на прошлой неделе, на заседании Думы парламентарии поддержали основные параметры главного финансового документа. Бюджет остается социально-ориентированным. В числе приоритетных направлений – ремонты в образовательных учреждениях.

– На профильном комитете мы рассматриваем адресный перечень тех ремонтных работ, который запланировано провести в 2021 году, вносим и предлагаем свои корректировки. Этот перечень будет на контроле каждого депутата по округу. В ходе выезда проводим обследования существующих зданий. В этом году благодаря поддержке города и области, были завершены мероприятия по замене оконных блоков в детских садах Ульяновска. Со следующего года начнем менять старые окна в учреждениях допобразования! Кроме того, мы рассчитываем, что будет экономия с торгов, поэтому важно знать, на какие объекты еще необходимо распределить средства, – рассказал председатель комитета по образованию УГД Юрий Мухин.

Всего запланировано начать менять окна в следующем году в шести центрах детского творчества. Среди них: детско-юношеский центр «Планета», где занимается более 1400 детей, в том числе более 200 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники завоевывают призовые места на Всероссийских и международных конкурсах.

– За годы эксплуатации давно вставал вопрос по замене оконных блоков. Они старые, буквально «рассыпаются» при открытии створок. К зимнему периоду утепляем их «бабушкиным способом»: в щели засовываем вату, заклеиваем скотчем, – поделился директор детско-юношеского центра «Планета» Александр Горбунов.

Уже на месте, депутат по данному округу Наталья Рябова, осмотрела помещения, в которых необходимо провести мероприятия по замене окон.

– Директор обозначил потребность в замене окон в 32 помещениях. Их необходимо провести в полном объеме. Проблему необходимо срочно решать – окна травмоопасные. И очень холодно в помещениях, что недопустимо для детского учреждения, – отметила депутат УГД Наталья Рябова.

Кроме того, в Засвияжском районе, в округе Майиса Дадашова, окна заменят в Центре детского творчества №2. Здесь также очень большой охват занимающихся детей.

– В рамках формирования бюджета, на профильном комитете, буду поддерживать необходимость проведений мероприятий по замене окон в образовательных учреждениях. Дети должны учиться в комфортных помещениях, – подчеркнул Майис Дадашов.

Здесь необходимо обновить 51 окно.

– Очень рады, что очередь дошла до учреждений допобразовний. Это позволит создать более благоприятные условия для образовательного процесса – в кабинетах станет больше естественного освещения, сам вид более эстетичный станет, – добавила директор ЦДТ №2 Мария Сазонова.

Мероприятия по замене оконных блоков запланированы и в Заволжском районе. Это в одном из отделений ЦДТ №1, расположенного на улице Жуковского, 66.

– Наш центр – старейшее учреждение города Ульяновска. Здание давно требовало обновлений. Окна старые, требующие дополнительной теплоизоляции. Общая потребность по двум отделениям центра детского творчества – замена 66 оконных блоков. По этому филиалу благодаря совместным усилиям мы уже обновили ряд окон, необходимо еще порядка 10, -уточнила заместитель директора ЦДТ №2 Марина Аверина.

Как подчеркнул депутат по данному округу Дмитрий Малых, мероприятия по замене окон обязательно начнутся в следующем году.

– В 2021 начнем этот вопрос решать по замене окон, а уже в дальнейшем, на перспективу, будем рассматривать и замену оставшихся окон, чтоб жителям нашего округа было максимально комфортно водить своих детей на занятия, – отметил депутат Дмитрий Малых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.