Данный вопрос стал ключевым на заседании комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды, который состоялся сегодня под председательством депутата УГД Сергея Гулькина.

При рассмотрении проекта бюджета в сфере охраны окружающей среды парламентарии обсудили общий объем предусмотренных средств и приоритетные направления их использования.

– Депутатский корпус заинтересован в том, чтобы экологическая обстановка в городе была на высшем уровне. Необходимо проводить как можно больше мероприятий, направленных на сохранение и улучшение окружающей среды. Одно из важных направлений – благоустройство особо охраняемых природных объектов и родников, используемых населением в качестве источников питьевого водоснабжения. В настоящее время сформированы списки родников, которые будут облагорожены в 2021 году. В их число вошли «Маришкин родник» и родник в селе Белый ключ, – отметил председатель комитета Сергей Гулькин.

По мнению депутатов УГД, на проведение ремонтных работ, заложенной в бюджете города суммы, недостаточно – Управлению по охране окружающей среды необходимо предусмотреть денежные средства в части софинансирования.

Кроме того, члены комитета рекомендовали профильному управлению администрации Ульяновска проработать нормативную базу и внести предложения по решению вопроса с загрязнением воздуха на территории города, в частности – Заволжского района.

Парламентарий Сергей Гулькин подчеркнул, что данная проблема глубоко беспокоит абсолютно каждого жителя Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.