По данным hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, конкуренция за рабочие места в Ульяновске среди соискателей сферы бухгалтерии, управленческого учета, финансов предприятия сейчас достаточно высокая – на одно вакантное место приходится более 8 человек. При этом средние предлагаемые зарплаты за год заметно выросли. Осенью 2020 года размер среднего зарплатного предложения для бухгалтеров Ульяновска составляет 30 тысяч рублей, что на две тысячи выше, чем осенью 2019 года.

Стоит отметить, что несмотря на постепенный восстановительный тренд на рынке труда Ульяновска, к прошлогодним объёмам найма профобласть «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» пока не вернулась: в октябре текущего года работодатели разместили на 4% меньше вакансий, чем в октябре 2019 года.

«В четвертом квартале настроения соискателей профобласти немного улучшились по сравнению с весной 2020 года, когда конкуренция среди специалистов в Ульяновске была заметно выше: на одну вакансию в среднем приходилось 13,8 резюме. Эти улучшения заметны и по другим показателям, к примеру, гораздо реже специалисты профобласти стали отмечать, что готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства, уменьшилось и количество представителей профессии, нуждающихся в дополнительном заработке», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.