Вопросы дорожных знаков, регулировки светофоров и режима движения у жителей возникают периодически. Вспомним хотя бы скандал с установкой лежачего полицейского на улице Кирова, когда его сначала положили, потом после критики срыли и положили вновь, но уже сильно “похудевшего”. Из последнего актуального – вопрос переходя пассажиров по улице Минаева. После того, как недавно там погибла женщина, Алмаз Кучембаев в сентябре выступил с петицией об установке вызывного светофора.
А, буквально вчера, с аналогичной инициативой выступили гражданские активисты Азат Усманов и Екатерина Жукова

Еще со времен Бычкова обратная связь с дорожниками (и городскими и областными) налажена. На диалог идут, на вопросы организации движения отвечают аргументированно. Формально жители региона могут направлять свои жалобы и предложения по организации дорожного движения по телефонам: в Ульяновске – 270774 (Управление дорожного хозяйства и транспорта), по области – 79-50-13 и 79-50-14. Но лучше через нас. Предлагаем пожаловаться на неэффективно организованные участки городского (или областного) движения в комментариях. Мы отправим вопросы дорожникам.

В качестве иллюстрации разбора “кейса”. Вот такая ситуация складывается в час пик (фото сделано в сентябре в 18:00) на перекрёстке Минаева и Железной дивизии при нормально работающем светофоре.


Фото из группы “Ульяновск 73”

Сразу добавим – по этому перекрестку специалисты ранее отвечали, что “сложные перекрёстки с высокой интенсивностью транспорта и пешеходов по другому развести к сожалению нет возможности. В приоритете пропуск общественного транспорта, а он на данном перекрёстке движется на всех направлениях”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.