16 ноября межведомственная группа в составе представителей правоохранительных органов, народных дружинников, членов региональной Общественной Палаты и специалистов Корпорации развития промышленности и Предпринимательства проверила соблюдение масочно-перчаточного режима в торговых центрах «Версаль», «Пушкарёвское кольцо» и «Аквамолл». Нарушителей требований предупредили об ответственности за халатность и выдали средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в этот день представители аппарата Уполномоченного по правам ребёнка провели мониторинг соблюдения новых изменений в Указ Губернатора, согласно которым нахождение несовершеннолетних на территории магазинов без сопровождения взрослых запрещено.

Напомним, 16 ноября в Ульяновской области снова стартовала декада «Бизнес против COVID», инициированная Корпорацией развития промышленности и Предпринимательства Ульяновской области. Это уже вторая подобная акция, в рамках которой проводятся масштабные рейды по заведениям общественного питания и торговым объектам, профилактические беседы с предпринимателями и другие информационно-просветительские мероприятия. В период декады на входах в магазины и торговые центы будут работать волонтёры, которые раздадут средства индивидуальной защиты и предупредят покупателей о необходимости соблюдения мер безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.