Глава администрации МО “Мелекесский район” Сергей Сандрюков сообщил в социальных сетях,  что 17 ноября скончался глава Мулловки Валерий Оряшин.
– Сегодня ушел из жизни Валерий Петрович Оряшин, глава администрации муниципального образования «Мулловское городское поселение», житель р.п. Мулловка, замечательный и добрый человек, прекрасный семьянин. Валерий Петрович занимал должность главы с 2018 года, и за это время успел зарекомендовать себя как хороший руководитель, добросовестно и ответственно выполняющий поставленные задачи. Валерий Петрович был отзывчивым, добрым, трудолюбивым и улыбчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валерия Петровича. Скорблю вместе с вами, – выражает соболезнования Сандрюков.

Валерий Петрович Оряшин родился 10 октября 1970 года в п. Мулловка Мелекеского района Ульяновской области. В 1992 году закончил Ульяновский ордена «Знак Почёта» государственный педагогический институт имени И.Н.Ульянова. Работал учителем физической культуры в школе №16 Димитровграда. Закончил Академию государственной противопожарной службы МВД России. Служил в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, в ГПС ФПС МЧС России на должностях старшего начальствующего состава. В 2017 году проступил к обязанностям заместителя директора по вопросам ЖКХ в Мулловском городском поселении. Работал в управлении хозяйством администрации поселения. С 2018 года занимал должность главы администрации Мулловского городского поселения.

Отмечен правительственными и ведомственными наградами, в том числе медалями «За отличие в службе III, II, I степени», медалью «ХХ лет МЧС России» за заслуги в области гражданской обороны, медалью «ХХV лет МЧС России» за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.