Совокупный объем вредных выбросов в атмосферу на территории Ульяновской области до конца 2025 года будет снижен минимум на 20%. для этого планируется разработать региональный проект “Чистый воздух”, сообщила в понедельник на штабе по развитию региона и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

В частности, предполагается подготовить указ губернатора об уменьшении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с помощью сокращения использования нефтепродуктов, дров и угля. До 1 января 2024 года предприятия в промзоне должны будут перейти на использование природного газа, а гаражно-строительные кооперативы – на электрическое или ультрафиолетовое отопление. Планируется также издать указ об утилизации и вторичном использовании образовавшихся отходов мебельных производств и производств, связанных с обработкой дерева, на примере мебельного кластера.

Также Рахматулина сообщила, что Ульяновскую область не включили в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»,так как сравнительный уровень загрязнения атмосферного воздуха в регионе имеет «низкий» показатель, а в проект входят регионы с «высоким» уровнем загрязнения и более.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.