Восемь ульяновских туристических проектов получат федеральное финансирование по итогам грантового конкурса. Сумма грантов составляет 16,5 млн рублей, общая стоимость проектов оценивается в 30,8 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В числе победителей – проект Центра народно-культурных промыслов («ремесленная мастерня») на базе территории агротуризма Хутор «Своя Ферма», строительство модульного центра радонотерапии ООО «Радон», проекты по приобретению модульной гостиницы туристической базы отдыха и оборудования для ее эксплуатации, благоустройству турмаршрута для детей с ограниченными возможностями здоровья «По следам сурка», приобретению оборудования и снаряжения для развития туристского парка на территории ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка». Три проекта касаются разработки и создания мобильных приложений-путеводителей, аудиогидов и бизнес-планов, приобретения туристического оборудования для экскурсионного обслуживания групп и проведению курса повышения квалификации, рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Получатели грантов вложат в реализацию не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. До конца года с победителями заключат соглашения, после чего они получат деньги. Период реализации проектов составит шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.