C 10 ноября по решению городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса начались объезды ресторанов, кафе и ночных клубов на предмет соблюдения ограничения работы данных организаций после 22:00. В рейдах участвуют представители управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, МБУ «Управление гражданской защиты», а также полиции и народной дружины.

– По состоянию на 17 ноября проверили 68 заведений, в 10 из которых выявлены нарушения по графику работы. Также при проверках сталкиваемся и с другими недочётами в исполнении предписанных санитарно-эпидемиологических норм. Наиболее частые из них – отсутствие при входе ковриков, пропитанных дезинфицирующим раствором, отсутствие или неиспользование сотрудниками и посетителями средств индивидуальной защиты на объектах, а также несоблюдение социальной дистанции, – сообщил руководитель рабочей группы по взаимодействию с предприятиями города и мониторингу продовольственной безопасности Евгений Вдовин.

За 17 ноября в Ульяновске прошло четыре профилактических рейда. В ходе них мониторинговые группы проверили 65 торговых точек и 36 единиц общественного транспорта. По итогам проведено 99 профилактических бесед, составлено три протокола об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.