Такое решение было озвучено на очередном заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое прошло под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева.

Выделенные средства направят на реализацию народных проектов, в том числе: по благоустройству придомовых территорий и преобразованию общественных пространств, а также по развитию культуры и дворового спорта.

– Развитие системы ТОС остается одним из приоритетных направлений на 2021 год. На сегодняшний день общее количество юридически зарегистрированных территориальных общественных самоуправлений составляет 84 организации. С каждым годом эта цифра растет. Инициативы жителей находят свое отражение именно через работу ТОС. Депутатский корпус заинтересован в том, чтобы на эту строчку было заложено достаточное количество бюджетных средств, – отметил председатель комитета Николай Лазарев.

Кроме того, заручился поддержкой депутатов и проект бюджета в сфере развития гражданского общества.

Так, в 2021 году продолжится реализация муниципальной программы «Согласие», которая направлена на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.