17 ноября отставку чиновника принял совет депутатов Чердаклинского района. Мария Шпак написала заявление по собственному желанию.

В чате жителей муниципалитета Шпак сообщила, что решение об уходе она приняла самостоятельно, давление никто не оказывал. Экс-глава администрации заверила, что «все реализуемые и планируемые проекты будут выполнены».

Цитируем телеграм-канал “Симбирский Шугожор”:
Прощальный пост Марии Александровны Шпак в чердаклинском viber-чате.
В чате почти 2000 человек кстати. И правда мощный медиаресурс получился.
Справедливости ради должен также отметить, что сожалеющих об уходе Шпак в этом чате подавляющее большинство. Ну, из тех, кто отписался.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов временно отстранил от должности министра сельского хозяйства региона Михаила Семенкина из-за полета в Ниццу на чешском бизнес-джете. Он организовал для своей гражданской супруги, главы района Марии Шпак отпуск, в ходе которого планировал сделать ей предложение. Чиновники утверждают, что оплачивали отпуск за свой счет, а перелет проходил на сборном рейсе, где каждое место оплачивается отдельно. Антикоррупционное управление регионального правительства и областная прокуратура проводят проверку, которая может продлиться до месяца.

На прошлой неделе в ходе бизнес-форума Морозов заявил ТАСС, что даже если с юридической точки зрения вояж зампреда Правительства – министра развития АПК Михаила Семёнкина и главы администрации Чердаклинского района Марии Шпак окажется законным, в этическом плане это вряд ли позволит им продолжать работу.

Мария Шпак возглавляла администрацию Чердаклинского района ровно два года. До февраля 2018 года она работала в региональном Минсельхозе,  занимала пост руководителя Агентства развития сельских территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.