18 ноября в рамках декады “Бизнес против COVID-19” представители Корпорации развития промышленности и предпринимательства провели для СМИ осмотр ресторана “Матрёшки” на соблюдение антиковидных норм. Мероприятие прошло при участии владельца холдинга и директора Агентства по развитию туризма.

Напомним, на штабе по комплексному развитию региона губернатор “особо предупредил” директора ресторанного холдинга Matrёshki Group Сергея Новикова. По словам Сергея Морозова уже давно известны все его “схемы незаконной деятельности”. Новиков обвинения полностью отрицает: смотрим ниже.

Цитата из губернатора:
– Особо предупреждаю Новикова (Матрешки групп) о том, что все схемы незаконной деятельности нам хорошо известны. Мы их активно документируем. Такая позиция может привести к необратимым последствиям для всей отрасли. К сожалению, он не один. Предупреждаю и чиновников о том, что нам стало известно, что некоторые проявляют заботу о бизнесе, информируя о предполагаемых проверках

Новиков по поводу предупреждения губернатора:

Мы на 100% выполняем губернаторский указ. 13 ноября в 22:11 у меня ни одного гостя в ресторане уже не было. Приезжал ОМОН целый автобус, говорил что у нас тут какие то массовые мероприятия и они приехали по жалобе. На то время оставался только персонал, который ждал такси. Этому есть видеодоказательство.

Новиков: у меня не работает клуб, выручка “грохнулась”.


Помещение клуба

Новиков о состоянии его бизнеса и о проверках: проводятся практически регулярно, ежедневно… Но сейчас всё так и должно быть. Мы все беспрекословно исполняем. Здоровье людей и персонала – главное. Рекламу корпоративов не давали, сейчас этого делать нельзя. Несём убытки, терпим и ждем. Субсидии были весной на кредиты, з/п, сохранение рабочих мест. Сейчас никаких нет. Клуб “Матрёшки” не работает с 27 марта с небольшим перерывом.

Денис Ильин – директор Агентства по развитию туризма от лица Корпорации. Рассказывает о том, какие новые ограничения введены до 10 января. Цитируем: “Мы проводим мониторинг, но не проверки. Штрафовать мы не можем. Видим незаконную рекламу новогодних корпоративов, то есть услуги, которая заведомо не может быть выполнена”

Новиков: проверки проводятся почти каждый день. Приходят проверять пол 11 вечера, чтобы посмотреть, работаем ли мы.

Новиков: в указе прописано, что заведения должны работать до 22:00. После этого времени мы никого пускать не имеем права. Однако в это время ещё есть гости, которых рассчитывают после чего они уходят. В других регионах на это даётся целый час.

Итог проверки: клуб закрыт, танцы в открытом зале не устраиваются, все СИЗы на входе и у сотрудников есть, ресторан работает до 22:00, посадка в зале идёт через стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.