17 ноября на информационном портале Ulnovosti.ru опубликовали материал «Рванет или не рванет? ЦК МСЧ им. Егорова может ждать повторение челябинской трагедии».

По информации специалистов, поставленное оборудование работает в штатном режиме, нарекания по работе отсутствуют. Образование облака в виде тумана не является утечкой кислорода, как утверждается в статье, а представляет из себя остывающий водяной пар (конденсат), который образуется в процессе штатной работы газификатора.

“Установленный на территории учреждения газификатор введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по качеству и безопасности. Как отметила администрация ЦК МСЧ имени В.А. Егорова, поставщиком газификатора разработана программа по обучению правилам эксплуатации и инструктажа, с проведением соответствующего обучения и инструктажа специалистов ЦК МСЧ. Поставленное оборудование работает в штатном режиме, нарекания по работе отсутствуют. Образование облака в виде тумана не является утечкой кислорода, как утверждается в статье, а представляет из себя остывающий водяной пар (конденсат), который образуется в процессе штатной работы газификатора. В целях круглосуточного мониторинга работы газификатора организованы дежурства, в ходе которых каждые четыре часа аппаратчики проверяют наличие посторонних предметов рядом с площадкой газификатора; утечек кислорода (их как правило слышно); количества жидкого кислорода в криогенных емкостях и давление в системе подачи газообразного кислорода”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.