С 1 января запланировано повышение размера заработной платы педагогическим работникам школ на 6,6% и дошкольных учреждений – на 5,1%. Об этом сообщила региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова на заседании соцкомитета областного парламента.

В 2021 году порядка 5,8 миллиарда рублей пойдет на обеспечение в муниципальных образованиях общедоступности дошкольного и общего образования, а также на ремонтные работы в школах и детских садах и приведение в соответствие современным требованиям систем отопления, водоснабжения, канализации, антитеррористической безопасности.

Исходя из прогнозируемой потребности новых мест в общеобразовательных организациях 271 миллион федеральных средств и 201 миллион областных будут направлены на строительство новых школ в Димитровграде и в Новоспасском районе, а также выкуп здания под школу в р.п. Ишеевка. Начнется строительство дошкольных учреждений в Ульяновске на улице Отрадная и в селе Сосновка Карсунского района. В 2021 году планируется создать 75 центров «Точка роста» и обновить материально-техническую базу в областных школах для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Натальи Семеновой, при формировании корректировок в госпрограмму особое внимание было уделено необходимости финансирования ремонта кровель и замене оконных блоков в 24 образовательных учреждениях.

Более 161 миллиона пойдет на приобретение современного оборудования, развитие и распространение новых технологий и форм профессиональной подготовки с целью повышения конкурентоспособности данной сферы.

На организацию отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы заложено 399,5 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.