С 18 ноября бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев перешел в Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды региона на должность первого заместителя министра. Сейчас фонд фактически обезглавлен. Новую кандидатуру выберут по итогам конкурсных процедур, также предстоит согласование в Минстрое РФ.

Среди потенциальных руководителей назывался депутат Заксобрания Матвей Володарский. В комментарии журналисту Виталию Ахмерову парламентарий эту версию опроверг. По его словам, переход в фонд означал бы отказ от мандата, и подвести людей, которые оказали доверие, депутат не может.

“Сейчас обязанности руководителя фонда выполняет заместитель директора. Будет конкурс, согласование в Минстрое РФ. Пока никаких кандидатур нет. Нужно понимать, что пост директора – не кабинетная работа, это многочисленные встречи с людьми, умение находить общий язык, знание строительных норм и правил. Мы часто лазим по чердакам и подвалам. Для Володарского перейти на такую должность – серьезное понижение”, – отметили в Фонде модернизации ЖКК.

Позже появилась версия, что возглавить фонд может Аксана Порватова, которая работала с Володарским в бытность его мэрства в Новоульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.