15 октября возобновлена работа по адресной помощи жителям региона. Ежедневно для ее получения поступает до 50 заявок, а с введением дополнительных ограничительных мер безопасности на территории региона ожидается прирост заявок на адресную помощь. В связи с этим, на прошедшем заседании рабочей группы по профилактике лечения заболеваний человека и заботе о населении под председательством Губернатора Сергея Морозова обсудили вопрос мобилизации волонтёрского корпуса поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции #МыВместе.

Всего в Ульяновской области  насчитывается 1600 добровольцев, в их число входят Волонтеры-медики, Волонтеры Культуры, Волонтеры Победы, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Лиза Алерт и Волонтеры Молодой Гвардии Единой России. На сегодняшний день в условиях непростой эпидемиологической ситуации  в поликлиниках работают около 100 Волонтеров-медиков, оказывающие помощь в колл-центре или регистратуре. Кроме этого,   к более 200 авто-волонтеров активистов проекта «Караван добра», помогают медицинским работникам. Они уже изъявили желание включиться в работу по адресной помощи населению.

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области разработало алгоритм взаимодействия с партнерскими организациями по вопросам взаимодействия с гражданами. Добровольцы также работают по данному алгоритму в связке с сотрудниками социальной защиты, в муниципальных образованиях волонтеров курируют специалисты по делам молодежи, контакт-листы переданы в профильное министерство.

Стоит отметить, что по поручению Сергея Морозова, до 20 ноября будет введена система мониторинга выполнения заявок и учета всех партнерских организаций, которая будет работать на платформе Битрикс.  Её предоставляет АНО «Профи-центр» абсолютно бесплатно для пользования волонтерскому корпусу #МыВместе.

-В программе уже подготовлены алгоритмы действий с заявками, определен круг лиц, вовлеченных в процесс, все точки «входа» будут сводиться в единую базу. На данный момент заявки принимаются из следующих источников: линия 112, «Горячая линия» социальной защиты Ульяновской области, ОНФ Помощь, Почта России и «Горячая линия» Единой России. Теперь все заявки будут отрабатываться по единой анкете и автоматически «улетать» на платформу Битрикса, от каждого ведомства закреплены ответственные специалисты, которые будут следить за выполнением, свод-анализ будет делать сама система, возможность выгружать аналитическую справку ежедневно», — рассказал директор АНО «Счастливый регион», Людмила Князькова.

Напомним, в регионе успешно функционирует акция взаимопомощи #МыВместе, благодаря которой пожилые, маломобильные граждане и медицинские сотрудники в период панедмии получают бесплатную помощь.  Данное мероприятие проходит во всех регионах России. Волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Стать волонтером может любой желающий, подав заявку на сайте:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.