Расходная часть проекта бюджета города на следующий год и плановый период до 2023 года  была поддержана депутатами УГД на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Так, для поддержки организаций малого и среднего бизнеса предусмотрено четыре вида субсидий. В их числе на возмещение части затрат, связанных с приобретением в лизинг производственного оборудования и оборудования для начала предпринимательской деятельности.

Сохраняется отдельно и поддержка субъектов инвестиционной деятельности в размере 1,9 млн рублей

– Для нас было принципиально важно, чтобы  в расходной части бюджета города был сохранен комплекс мер поддержки субъектам предпринимательства, направленный на преодоление экономических последствий новой коронавирусной инфекции. В этом году для восстановления экономики в Ульяновске в период пандемии организациям были предусмотрены отсрочки по уплате арендной платы, а в некоторых случаях пострадавшие отрасли в сфере бизнеса мы полностью освобождали по оплате, – отметил заместитель председателя УГД,  руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в УГД Антон Антипов.

Также парламентарии профильного комитета поддержали предусмотреть средства на приобретение имущества в муниципальную собственность. Планируется на следующий год и плановый период до 2023 года финансирование направить на организацию пунктов участковой полиции с учетом пожеланий жителей. Два их них предусмотрены в Заволжском районе, микрорайоны «Волжские кварталы» и «Запад-2», и еще один в районе УлГТУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.