В среду губернатор Сергей Морозов работал в Новоульяновске. Судя по отчетам в соцсетях, ему показали новые котельные, новые очистные сооружения, детскую поликлинику в Новоульяновской городской больнице имени А.Ф.Альберт. Также посетил стадион “Цементник”.

Ниже собрали хронику визита. Цитируем:

“Сегодня ознакомился с работой новых котельных в Новоульяновске. Около пяти лет назад мы обсуждали, на какие первоочередные цели и задачи необходимо обратить внимание для развития города. Наиболее важными направлениями стали создание новых рабочих мест и модернизация инфраструктуры. Мы понимали, что тепловые и водопроводные сети требуют обновления, городу нужно менять облик и нужно приводить в порядок дворы. Для нас это был вызов, и он потребовал больших финансовых ресурсов.
И вот спустя пять лет, мы видим, что благодаря нашей совместной работе с руководством города и депутатами Законодательного Собрания появились новые современные котельные, которые мы сегодня осмотрели. Идет обновление теплосетей. Две новые котельные в Новоульяновске являются самыми крупными модульными теплоисточниками в регионе. Они оснащены современным теплоэнергетическим оборудованием и работают в полном автоматическом режиме. Новые теплоисточники в полном объеме обеспечивают теплом, как объекты социальной сферы, так и жилой фонд Новоульяновска”.

 

– В Новоульяновске введены в эксплуатацию новые очистные сооружения. Мы не просто их реконструировали, но и почти в три с половиной раза увеличили мощность. По сути, благодаря нацпроекту «Экология» мы построили инфраструктуру заново. Все работы выполнены в срок.
Проект уникален для региона. В Ульяновской области впервые установлена современная станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Мы отказались от устаревшей практики использования хлора. Ликвидация опасных для водных объектов соединений положительно скажется на общем состоянии Волги. Кроме того, при ультрафиолетовом обеззараживании в сточных водах погибают практически все вирусы.
Немаловажна другая польза от нового объекта. Мы продолжаем помогать Новоульяновску в вопросе запуска новых производств. И одно требований инвесторов касается наличия современных очистных сооружений. Эту задачу мы выполнили.
Впереди нас ждёт реконструкция нижнего комплекса очистных сооружений в Новоульяновске. В 2021 году мы приступаем к разработке проектной документации, на эти цели в течение двух лет мы направляем 31 млн рублей. Это поможет полностью решить проблему города с очисткой сточных вод.

Глава Минздрава Виктор Мишраин:

“Сегодня осмотрели качество выполненных работ и обсудили вопросы дальнейшей модернизации медицинского учреждения.
На приведение к стандарту «Бережливая поликлиника» из областного бюджета было выделено 2,4 млн рублей. Сейчас в обновленной детской поликлинике созданы современные логистические решения, включая создание условий для детей с ограниченными возможностями здоровья, приобретена мебель, телевизоры, создана открытая регистратура, игровая зона, крытая колясочная. Кроме того, благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, в отделении появился новый УЗИ аппарат экспертного класса. В ближайшее время детское отделение будет оснащено рентген-аппаратом стоимостью 11 млн рублей, на текущий момент заканчивается ремонт помещения под его установку.
Также в настоящее время ведутся ремонтные работы наружных инженерных сетей Новоульяновской больницы. По поручению главы региона в 2021-2022 годах будет проведен капитальный ремонт в терапевтическом корпусе, а в 2023 году ремонт продолжится в здании хирургического корпуса”.

Глава Минспорта Рамиль Егоров:

“Сегодня осмотрели стадион «Цементник» в Новоульяновске. Стадион является центром физической культуры и спорта муниципального образования, но требует капитальной реконструкции. Демонтажа требуют прежде всего зрительские трибуны. Замены требует травяное и асфальтовые покрытия. Будем работать с местной администрацией в этом направлении”.

Фото из аккаунтов: Сергей морозов, Виктор Мишарин, Ramil Egorov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.