Строительной кампании «Запад» предлагается выделить 209 млн. рублей на решение проблем дольщиков. Депутаты профильного комитета Заксобрания Ульяновской области потребовали от министерства строительства до 10 декабря предоставить схему освоения этих средств, которая “должна быть абсолютно прозрачной и эффективной”.

В целом на завершение строительства проблемных домов в бюджете на 2021 год заложено 224 млн. рублей. Это позволит привлечь федеральные средства в сумме почти 1,4 млрд. рублей и обеспечить жильем порядка полутора тысяч семей, сообщает пресс-служба ЗСО.

Строительства проблемных домов, застройщик которых признан банкротом, будет осуществляться с помощью федеральных средств, в частности «Дом.рф» (дома по улицам Буинской, застройщик «Максима» и Красноармейской, застройщик «Селен» в Ульяновске и дома 46А и 46В по улице Строителей в Димитровграде, застройщик «Техно-Поволжье и Ко»). По информации министерства строительства, работа на проблемных домах будет вестись одновременно, но из-за разного объема работ сроки ввода в эксплуатацию будут отличаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.