17 ноября прокурор Чердаклинского района потребовал от главы МО уволить главу администрации района Шпак в связи с утратой доверия. Однако контракт с чиновницей был расторгнут в тот же день якобы на основании заявления по «собственному желанию». 19 ноября прокуратура опротестовала решение Совета депутатов об увольнении Шпак “по собственному”, настаивая на увольнении главы администрации в связи с утратой доверия в связи с грубым нарушением замельного и антикоррупционного законодательства. Как сообщают в надзорном органе, депутаты должны будут отменить свое решение и уволить Марию Шпак в связи с утратой доверия.

Надзорный орган мотивирует свою позицию следующими доказательствами:

В августе этого года Шпак М.А. после заявления двух местных жителей подписала постановление об утверждении схемы расположения земельного участка по улице Советская в поселке Октябрьский площадью 1700 кв.м, сформированного за счет присоединения объекта недвижимости, государственная собственность на который не разграничена. По данным ведомства, заявителями были отец и тетя Марии Шпак.

Решение было принято ею, вопреки требованиям закона, в отсутствие утвержденных органами МСУ предельных размеров земель, до которых может быть увеличена площадь участка, представляемого в собственность граждан. Шпак проигнорировала требования антикоррупционного законодательства и не уведомила главу района о возникновении личной заинтересованности. Само решение об утверждении схемы должно было быть признано недействительным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.