Руководство Ульяновской центральной клинической медсанчасти им. Егорова обратилось в следственный комитет с жалобой на распространение фейковой информации о якобы переполненном морге  учреждения, сообщила пресс-секретарь больницы Ксения Ракитанская.

CNN сделала репортаж о положении в инфекционных больницах в России, где показала ситуацию в Москве и в регионах. Журналисты использовали видеозапись из действительно переполненного морга и подписали, что это ульяновская ЦК МСЧ им. Егорова. Эти кадры ранее появилась в соцсетях и публиковали ульяновские СМИ. Предположительно, видео снял бывший сотрудник медучреждения в конце сентября.

“Изначально региональным порталом был опубликован материал о ситуации с коронавирусом в нашем инфекционном госпитале, где, в частности, автор говорит об условиях работы в отделении. В этом же материале был размещен ролик из морга. О том, что материалы в отделении терапевтического корпуса были сняты в нашем учреждении, мы знаем. А про трупы – кадры непонятного происхождения”, – рассказала Ракитанская.

Главный редактор портала Ulnovosti [именно это издание ЦК МСЧ просит проверить правоохранителей] Ирина Александрова называет ситуацию “удивительным желанием скрыть вопиющие факты и количество смертей”:

“Цк Мсч отказывается признавать видеокадры из собственной холодильной камеры, переполненной трупами. Подали заяву в ск? Ждите встречную заяву на лжедонос”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.