18 ноября на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавируса приняли решение о частичном переходе на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба правительства Улльяновской области.

После каникул для учащихся с 1 по 6 класс обучение будет организовано в очном режиме. Для учеников с 7 по 11 класс разработан график реализации образовательных программ с двухнедельным чередованием. Так, дети с 7 по 8 класс будут обучаться две недели в очном формате, а с 9 по 11 класс – на дистанционном, через две недели классы будут меняться.

Очно будут учиться также в школах, где не более 200 учеников.

“Мы консультировались с экспертами федерального центра, и в настоящее время исследования подтверждают, что ребята до 12 лет заболевают крайне редко, либо не заболевают совсем. Это подтверждают данные мониторинга, который проводится нами в ежедневном формате. Мы предлагаем придерживаться такого графика до конца декабря, но вывести детей с 7 класса в очный формат обучения мы сможем в любое время, исходя из эпидситуации», – сказала министр просвещения и воспитания  Наталья Семёнова.

В этом режиме дети будут учиться до нового года. В период двухнедельного чередования, пока школьники  будут находиться дома, их планируют обеспечить продуктовыми наборами. Окончательное решение о введении дистанционного обучения примут в пятницу, 20 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.