Замеры, выполненные 19 ноября на Свияге в районе старого пляжа, показали, что в районе берега толщина льда составляет 10-12 см.

– Буквально вчера на Свияге, напротив дома №59 по улице Аблукова, мужчина, катаясь на коньках по тонкому льду, проломил его и стоял по грудь в воде на мелководье. К счастью, из окна своего дома это увидел неравнодушный гражданин, который вызвал спасателей и сам, быстро надев имеющийся в наличии гидрокостюм, помог пострадавшему выбраться на берег, – отметил начальник городской поисково-спасательной службы Алексей Симачков.

Специалисты поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» подчёркивают, что в случае острой необходимости выхода на лёд граждане обязательно должны иметь при себе самоспасатели (острые предметы, с помощью которых можно выбраться из полыньи на поверхность льда), которые продаются в магазинах или можно изготовить самостоятельно. В традиционных местах выхода граждан на замёрзшую поверхность водоёмов установлены предупреждающие об опасности знаки и аншлаги. Дежурные смены  приступили к патрулированию водоёмов на территории Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.