Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Эта банальная истина в последнее время превратилась в настоящее поле боя. В сети бесконечно ломают копья на темы как правильно учить, какие кружки полезнее, когда пора начинать заниматься языками… В погоне за идеальным образованием детей мы часто забываем о том, какую роль в их развитии играет окружающая среда, живое общение и игры со сверстниками.

Что в первую очередь вспоминают те из нас, чье детство прошло в «нецифровую эпоху»? Двор: как играли в прятки с друзьями, как гоняли мяч, как мама звала с балкона обедать. С приходом в повседневную жизнь компьютерных технологий детство «оцифровалось» и «ушло» в он-лайн. Виртуальные игры окончательно вытеснили живое общение. Не последнюю роль в этом играет тот факт, что детям просто негде играть на улице. Дворы превратились в стихийные парковки для автомобилей. Качели и скамейки, установленные еще в советское время, не чинятся; на весь двор в лучшем случае одна песочница и небольшая горка.

Типичный двор советской застройки

Но потребность в красивом и безопасном дворе, где могли бы проводить время и взрослые, и дети осталась. Что для вас дом спросили мы их, и вот, что они нам ответили.

Вера, 7 лет: «Мой дом – это дом принцессы, где я буду жить с мамой и папой. Во дворе у нас будет зеленая лужайка и деревья, а еще качели, на которых я буду кататься со своей подругой».

Анна Исаева, 32 года: «Для меня самое важное, это почувствовать, что я дома, что мне здесь комфортно. Это и просторная квартира, и зеленый двор со спортивными и детскими площадками, и детские сады и школы поблизости. Очень нравятся жилые комплексы, где все это предусмотрено».

Двор в проекте ULTRAGRAD

Опыт федерального застройщика «Железно» показывает, что в современных жилых комплексах можно проектировать дворы, где у детей будет место для активных игр, а у родителей – уверенность в дружелюбной среде. Так, например, в городе Киров достаточно пройтись в выходной день по жилам комплексам «Метроград» или «Елки-парк» застройщика «Железно», чтобы увидеть ватаги ребятишек, покоряющих горки и качели, а также подростков, показывающих «класс» на баскетбольной площадке.

Двор проекта «Метроград» г.Киров

Совсем скоро такая возможность будет и у жителей инновационных городов ULTRAGRAD и CENTROPOLIS, которые «Железно» возводит в нашем городе. Строительство первых домов идет с опережением графиков, в настоящее время подходят к завершению работы по благоустройству дворов. Уже сейчас понятно, что интересно здесь будет и ребятам разных возрастов, и родителям. Игровая зона для малышей с качелями, песочницей и развивающими элементами. Баскетбольная площадка, где подростки могут устраивать спортивные поединки.

Строительная площадка проекта ULTRAGRAD

Уличные тренажеры для тех, кому важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Отдельно стоит отметить качественное озеленение, которое отличает проекты «Железно» во всех городах: ухоженные газоны, туи по периметру площадок и даже собственная ель, которая зимой превратится в центр притяжения всей детворы жилого комплекса. Все дорожки во дворах вымощены плиткой.

Строительная площадка проекта CENTROPOLIS

Никто из нас точно не знает, какие воспоминания наши дети заберут с собой во взрослую жизнь, какие события останутся в их памяти. Но совершенно точно все мы хотим сделать дом самым важным, безопасным и дружелюбным для них местом. Выбирая для своей семьи проекты ULTRAGRAD и CENTROPOLIS, мы можем подарить им радость счастливого детства во дворе родного дома. Познавать мир вокруг, заводить новых друзей, участвовать в спортивных турнирах и испытывать радость первых открытий – это как раз тот случай, когда в вашем доме и дворе всему этому есть место.

Жилой комплекс Дивный сад

Уже сейчас в компании объявлен старт продаж новых домов в проектах ULTRAGRAD и CENTROPOLIS, а также клубного жилого комплекса «Дивный сад» в Заволжском районе города. Бронирование квартир идет активными темпами. Узнать больше о проектах Группы компаний «Железно» можно по телефону (8422)555-888 или в офисах продаж по адресам:

  • Ул. Радищева, 32 а
  • Ул. Игошина, 2а
  • Проспект Ульяновский, 1. ТЦ «Самолет»
  • Проспект Ленинского Комсомола, 38, офис 301

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.