19 ноября на заседании комитета по вопросам семьи и охраны здоровья был рассмотрен проект расходной части бюджета по данному направлению.

На реализацию мероприятий по оказанию мер социальной поддержки предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 41 млн. 788 тыс. рублей.

– Получить единовременные выплаты смогут малоимущие семьи, беременные женщины, а также граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Помощь будет оказана и молодым семьям, в которых родители являются студентами ВУЗов. Для нас очень важно сохранить существующие меры поддержки, а вместе с тем – расширить их количество. В период пандемии они особенно необходимы, – подчеркнул председатель комитета Дмитрий Малых.

Вместе с тем в проекте бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года выделена строчка на повышение качества жизни инвалидов, ветеранов, пенсионеров, а также пожилых людей. Ее сумма составит порядка 3 млн. рублей.

Члены комитета поддержали проект расходной части бюджета в сфере социальной защиты населения. Получили одобрение и строки в области молодежной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.