Ульяновское правительство и концерн ПАО “КАМАЗ” планируют реализовать совместный проект по созданию мобильного кванториума в регионе на базе тягача КАМАЗ К5. Срок реализации – 2021 год, сообщил  глава кабмина Александр Смекалин.

“Одной из задач развития площадки является уход от монопотребителя продукции завода, а также дальнейшее расширение компетенций и подготовка квалифицированных кадров. Камаз активно входит в различные социальные проекты. Так, например, мы договорились о вхождение концерна в проект «Кванториум»”, – отметил чиновник.

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» начал работу в 2018 году на пустующих площадях ДААЗа. Учредителями являются дочерняя структура ПАО «КАМАЗ» – «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер») и Корпорация развития Ульяновской области. Активное участие в реализации проекта принимает Правительство региона, оказывая, в том числе, финансовую поддержку. В 2019 году из регионального бюджета было выделено 44 млн рублей, в 2020 году планируется направить еще около 100 млн рублей на развитие инфраструктуры парка. Кроме того, будет получена федеральная поддержка: на развитие индустриального парка в 2019-2020 гг. направлено 500 млн рублей (250 млн рублей федеральных средств уже освоены в 2019 году). Среди резидентов  такие компании как «Торсион-Д», «Полесье ДГ», «Автосвет», «АВП-Ротанг», «ДАЗ», «Призма» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.