Реконструкция бывшего здания 43-й школы ведется в рамках реализации нацпроекта «Образование», федерального проекта «Современная школа», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Работы находятся на контроле депутатов Ульяновской Городской Думы.

Напомним, здание 43 школы, расположенного на улице Севастопольская, было закрыто в 2010 году из-за низкой наполняемости. Тогда обучалось 400 человек. Сейчас этот микрорайон развивается, местные жители с нетерпением ждут завершения ремонтных работ, чтобы дети вернулись в современную школу.

– Развитие системы образования – одно из приоритетных направлений в работе депутатского корпуса. Ремонт школы №43 стал возможен благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Наша главная цель заключается в том, чтобы создать максимально комфортные и современные условия для обучения детей. Обновленное учебное заведение станет частью образовательного комплекса, куда также войдет гимназия №34. В гимназии будет сохранено гуманитарное направление, а в школе №43 – инженерно-техническое, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

На сегодняшний день в школе полностью завершены работы по ремонту кровли, устройству отмостки и укреплению фасада здания. Также установлены новые оконные блоки и подведены все необходимые инженерные коммуникации: системы горячего и холодного водоснабжения, отопление и электричество. Второй и третий этажи подготовили к покраске стен, а потолки – к укладке плитки.

Все внутренние работы планируется закончить до конца текущего года.

Куратором от Ульяновской Городской Думы, который будет контролировать ход ремонтных работ, назначен заместитель председателя УГД, депутат по 25-му округу Сергей Моргачев.

– Все работы должны быть выполнены качественно и без нарушений установленных сроков. Считаю, что строгий контроль необходимо осуществлять на каждом этапе, а не только по итогам всех работ. Это позволит своевременно выявлять и устранять недочеты. Кроме того, по инициативе депутатского корпуса также будет создан Общественный совет. Жители, вступившие в него, смогут следить за ходом выполнения ремонтных работ вместе с нами, – сообщил народный избранник.

Планируется, что обновленное учебное заведение откроется в следующем году. В дальнейшем здесь будут учиться школьники начальных и средних классов. Школа рассчитана на 600 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.