В одном из интернет-изданий журналисты обвинили власть в лоббировании интересов компании “Гулливер” при реализации проекта детской продуктовой карты.

Напомним, с 1 декабря работа молочных кухонь в регионе заменяется выдачей детских продуктовых карт. Для малышей до шести месяцев на карту ежемесячно будет поступать 1830 рублей, с полугода до трёх лет – 760 рублей. В перечень продуктов питания вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Приобретать товары можно будет в магазинах торговой сети, с которой подписано соглашение о сотрудничестве. В настоящее время это только сеть «Гулливер».

Министр соцзашиты региона Наталья Исаева в ответ на критику СМИ сообщила, что переговоры проходили с сетями «Магнит» и «Пятерочка» – в компании направлены соответствующие запросы о реализации проекта.

“При этом переговоры продолжаются, и мы не останавливаемся на одной торговой сети, что было бы изначально неверно, ведь не в каждом населенном пункте есть магазины сети «Гулливер». В первую очередь мы обратились к нашим постоянным партнерам – компании «Пятерочка+», которые уже не первый год помогают нам в реализации электронной продкарты для семей. Хочу отметить, что мы готовы работать с любой торговой сетью, которая готова помочь нам в реализации доброго проекта, который поможет нашим семьям в повседневных заботах”, – написала в соцсетях чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.