18 ноября на заседании комитета ЖКХ в Гордуме был поднят вопрос по ситуации с ульяновскими кладбищами. Как отмечает депутат УГД Антон Антипов, происходит неправомерная продажа мест, засилье бизнеса, продажа контактов родственников усопших, в то время как сама территория находится в плачевном состоянии.

Мы уточнили у депутата, о каких конкретно проблемах идет речь и как их собираются решать парламентарии в рамках своего правового поля.

Мне позвонила знакомая, у которой не так давно умер отец. Там была непростая ситуация. В процессе общения она мне сказала, что ей почти сразу после смерти отца позвонили с предложением похоронных услуг, обозначили цену на них и на сами похороны. Эта тема уже мелькала, просто до нее не доходили руки. По большому счету места на кладбищах продаются, информация о родственниках, у которых умерли родственники, тоже продается. Бизнес там процветает непонятно вообще на каких основаниях. Продаются венки, гробы и все что угодно. Побывав на центральном кладбище, я ужаснулся. Туалет там даже перекошенный, его сейчас  заставили немного отремонтировать и привести в нормативное состояние. Ситуация в целом запутанная. Пока неясно, кто и как этим всем владеет, где у нас органы власти. Мы сегодня вместе с Денисом Седовым этот вопрос задавали. Мы выйдем на кладбище и посмотрим, как сейчас там обстоят дела на самом деле, после чего проведем отдельное заседание комитета по этой повестке. Думаю, что мы даже назовем ту ОПГшную структуру, которая на этом кормится, – сообщил Антон Антипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.