Представительница Тамбовского государственного технического университета Виктория Ломакина победила в первом сезоне конкурса проекта «Профстажировки 2.0» и прошла дистанционную практику в Правительстве Ульяновской области. Работа с наставником вдохновила её на переезд, который она планирует после окончания магистратуры в родном городе, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области7

«Моим руководителем был назначен начальник отдела природных ресурсов и цикличной экономики регионального Минприроды Виталий Савиных. Он курировал меня на протяжении всей практики, оперативно реагируя на мои уточнения. Дистанционный формат стажировки совсем не повлиял на её качество. После окончания магистратуры я планирую переехать жить в Ульяновск и реализовывать проекты, по которым у меня уже есть интересные наработки. Надеюсь, опыт решения кейса и стажировки поможет мне с будущим трудоустройством с сфере экологии и устойчивого развития», – поделилась Виктория Ломакина.

Так, студентка предложила встроить в классные часы беседы со школьниками о пользе раздельного сбора отходов, проводить тематические мастер-классы в рамках городских праздников и фестивалей, а также установить разноцветные контейнеры для сортировки мусора и следить за механизмом их наполнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.